Итоги выступлений казахстанской сборной в Фиджи

Июнь 8, 2019
С 1 по 8 июня в столице Фиджи городе Сува проходит Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров. В первенстве принимают участие представители 51 страны.
Сборная Казахстана успешно завершила свое выступление на данном первенстве, где команду представляли  следующие атлеты:
1. Кузганбаева Карина, в весовой категории до 81 кг
2. Ахмерова Дарья, в весовой категории до 87 кг
3. Ломанов Евгений, в весовой категории до 81 кг
4. Адлетұлы Нургиса, в весовой категории до 89 кг
5. Антропов Артем, в весовой категории до 96 кг
Все атлеты выступили достойнно, для Адлетулы Нургисы и Ахмеровой Дарьи это был первый международный старт. Особенно отличились девушки из сборной, которые принесли в копилку казахстанской сборной две золотые медали.
5 июня Артем Антропов принес в копилку казахстанской сборной первую серебряную медаль, выступая в весовой категории до 96 кг с суммой двоеборья в 352 кг (155+197).
Помимо этого, спортсмен завоевал малую серебряную медаль в толчке.
6 июня Карина Кузганбаева, выступающая в весовой категории до 81 кг с суммой двоеборья в 224 кг. (98+126) смогла подняться на высшую ступень пьедестала. Помимо этого, Карина завоевала малую золотую медаль в рывке и малую золотую медаль в толчке.
Карина Кузганбаева в 2017 году стала обладательницей золотой медали на юношеском Чемпионате Азии и бронзовым призером на юниорском Чемпионате Азии в Непале. В том же году Карина завоевала третье место на Чемпионате мира в Тайланде среди юношей и девочек.
Сегодня вторую золотую медаль сборной принесла Дарья Ахмерова. В весовой категории до 87 кг выступала последняя представительница казахстанской сборной Ахмерова Дарья. Дарья с суммой двоеборья в 236 кг (103+133) стала чемпионкой мира Чемпионата мира среди юниоров.
Дарье также удалось завоевать малую золотую медаль в рывке и малую золотую медаль в толчке.
Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Казахстана Алдияр Нуралинов:
Позвольте поздравить всех казахстанских болельщиков тяжелой атлетики с успешным выступлением нашей сборной! Победы наших атлетов на юношеском Чемпионате мира в Лас-Вегасе и юниорском Чемпионате мира в Фиджи в очередной раз подтверждают то, что казахстанская школа тяжелой атлетики является одной из сильнейших в мире. Мы рады тому, что благодаря славным традициям казахстанской тяжелой атлетики у нас растет достойное поколение будущих олимпийских чемпионов.