О вреде допинга и не только

17:03 | 26 шілде 2018

24 июля на базе Всемирной Академии Бокса AIBA (Алматинская область) состоялся антидопинговый семинар для женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике. В мероприятии приняли участие более 50 человек, среди которых тренеры, спортсмены и специалисты комплексно-научной группы. Подобные семинары проводятся на постоянной основе с целью информирования молодых спортсменов об опасностях допинга и его последствиях.

Организатором встречи выступил Казахстанский Национальный Антидопинговый Центр совместно с Федерацией тяжелой атлетики РК. «Задачей семинара является просвещение спортсменов о вреде допинга и, что немаловажно, о тех губительных последствиях, которые несет за собой применение запрещенных субстанций, про общую опасность допинга в целом. Мы продолжаем объяснять спортсменам и их тренерам о правилах процедуры допинг-контроля, о возможных последствиях бесконтрольного приема БАД и спортивного питания, а также рассказываем о новостях в продвижении антидопинговых программ», - отметила директор КазНАДЦ Майра Бакашева.

Главный тренер НСК РК Юрий Мельников рассказал о важности подобных семинаров: «Подобные мероприятия являются необходимыми мерами, как для молодых спортсменов, так и для мастеров. У ребят есть возможность задать все интересующие вопросы и не бояться обсуждать тему допинга. И даже если спортсмены уже присутствовали на подобных семинарах раньше, то они приходят сюда вновь, потому что с каждым разом они узнают что-то новое».

0 пікірлер

Арқылы авторизация жасай аласыз:

Әлеуметтік желідегі парақшалар