ФТА РК приняла участие в заседании Исполкома AWF

15:53 | 22 маусым 2018

21 июня в Дохе (Катар) состоялось заседание Исполнительного комитета Азиатской федерации тяжелой атлетики (далее – AWF), под председательством Президента AWFшейха Мухаммед Юсуф Аль Мана. В мероприятии приняли участие президент Международной федерации тяжелой атлетики (далее – IWF) Тамаш Аян, генеральный секретарь IWF Мохаммед Джалуд, вице-президент IWF – президент ФТА РК Жанат Тусупбеков и другие.

На повестке дня заседания прозвучали актуальные вопросы развития тяжелой атлетики на азиатском континенте, подготовки к соревнованиям по тяжелой атлетике в рамках Летних Азиатских игр 2018 года в Джакарте, а также чемпионату Азии 2019 года среди мужчин и женщин в Индии.

В ходе мероприятия казахстанская делегация во главе с Президентом ФТА РК подтвердила свои намерения провести Чемпионат Азии 2020 года в Казахстане.

Также в рамках Исполнительного комитета казахстанская сторона провела ряд двусторонних встреч с руководством IWF и AWF, где представила свою позицию в вопросе сокращения квот согласно новых квалификационных правил ОИ Токио 2020.

Напомним, ранее Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила в защиту «чистых» атлетов и подала апелляцию в Международный Спортивный Арбитраж (CAS) г. Лозана, в котором высказала свое несогласие с пунктами новых квалификационных правил IWFкасательно ограничения лицензий для тех стран, чьи спортсмены были уличены в применении допинга на Олимпийских Играх 2008, 2012 годах.

0 пікірлер

Арқылы авторизация жасай аласыз:

Әлеуметтік желідегі парақшалар