Приступили к работе

11:44 | 19 қаңтар 2017

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике приступила к первым сборам в этом году. Женская команда расположилась в Алматинской области в Академии бокса «AIBA», мужская - в Центре спортивных единоборств и силовых видов спорта «Арлан» в городе Шымкент. Всего в УТС принимает участие более 30 спортсменов, среди которых наряду с известными именами в тяжелой атлетике тренируются и юные атлеты, заявившие о себе на республиканских и международных соревнованиях.

Главный тренер НСК РК Юрий Мельников:

«11 января мы начали подготовку к сезону УТС по восстановлению, который продлится двенадцать дней. На этот сбор вызваны оба состава как мужской так и женской сборных, все те, кто отличился в прошлом сезоне и молодые перспективные юниоры, показавшие себя в прошлом году в Японии и в Малайзии.

Ребята тренируются дважды в день, помимо работы в зале в программу сбора включены и восстанавливающие водные процедуры. К тому же на этом этапе со спортсменами работает известный спортивный диетолог – Роберт Лукаш, который разрабатывает программу питания для каждого атлета индивидуально.

23 января, по окончанию данного УТС, женщины уезжают на восемнадцатидневный сбор по ОФП в Ташкент, а мужчины этот же сбор пройдут в Шымкенте.

В целом команда собралась хорошая, боевая. Уверен, что результаты не заставят себя долго ждать».

Тренер НСК РК Алексей Ни:

«В конце 2016 года в Кызылорде мы провели Кубок Казахстана, на котором окончательно обозначили для себя спортсменов, которые войдут в состав национальной команды. В ходе этого УТС перед каждым из них будет поставлена индивидуальная задача. Для каждого спортсмена мы распишем его личный план подготовки, обозначим, куда он будет готовиться и как.

Наша тренерская задача сейчас, помимо всего вышеуказанного, создать конкуренцию в составе, чтобы молодые «поварились» в одном зале с именитыми спортсменами, переняли их опыт подготовки, и самое главное, поверили, что и их большие победы уже не за горами».

0 пікірлер

Арқылы авторизация жасай аласыз:

Әлеуметтік желідегі парақшалар