Рабочая поездка в Костанай

Октябрь 31, 2020

В рамках реализации программы «Жас Куат» состоялась рабочая поездка руководства Федерации тяжелой атлетики Казахстана в город Костанай и Костанайскую область.

Делегация посетила местные залы тяжелой атлетики, а также  встретилась с президентом Федерации тяжелой атлетики Костанайской области Махмутом Турсуновым. В ходе встречи стороны обсудили развитие спорта в регионах, в частности систему подготовки спортсменов и массовой привлечение детей к занятиям тяжелой атлетикой.

На сегодняшний день в Костанае и области функционируют 15 залов тяжелой атлетике, 7 из которых были открыты в 2019 году. С 2013 года область регулярно принимает у себя республиканские чемпионаты и кубки.

Исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов:

Мы рады возобновить программу «Жас Куат». В Костанайской области в программу вошел зал города Рудный. Надеюсь, что после ремонта он не будет уступать залу Академии силовых видов спорта г. Костанай.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента Федерации Костанайской области Махмута Турсунова за его профессионализм и преданность своему делу. При его непосредственной поддержке с 2013 года в регионе были открыты шесть залов тяжелой атлетики, многие залы области были укомплектованы современным спортивным оборудованием. Также по инициативе Махмута Мухтаровича ежегодно Костанай принимает чемпионаты Республики Казахстан для всех возрастов.

Напомним, программа «Жас Куат» по поддержке молодых спортсменов стартовала в 2019 году. За это время стипендии получили более 80 молодых атлетов, были отремонтированы 11 залов в Алматы, Темиртау, Семее, Арыси, Талдыкоргане и других городах, передано более 25 комплектов оборудования.