Золотую медаль принес Казахстану юный атлет в первый день Чемпионата в Лас-Вегасе

Март 10, 2019

8-15 марта в Лас-Вегасе проходит Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на первенстве представляют 5 спортсменов.

В первый соревновательный день на помост вышел Акмолда Сайрамкез в весе до 61 кг. Сайрамкез поднял в сумме двоеборья 257 кг ( 112 кг. в рывке и 145 кг. в толчке), что позволило ему подняться на высшую ступень пьедестала. Помимо этого, он смог завоевать малую серебряную медаль в рывке и малую серебряную медаль в толчке.

Главный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов:

Мы активно готовились к этому Чемпионату, все ребята на тренировках показывали хороший результат. Акмолда Сайрамкез превысил все наши ожидания, с тренерским составом мы пред-варительно прогнозировали ему 3 место, а Сайрамкезу удалось порадовать нас золотом. Своим первым выступлением – своей победой он задал хороший настрой, надеюсь все наши ребята выступят хорошо и мы не подведем своих болельщиков.

Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Казахстана Алдияр Нуралинов:

Поздравляем нашу молодёжную сборную и всех болельщиков казахстанской тяжёлой атлетики  с отличным стартом! Для нас важно, что в тяжелой атлетике Казахстана растет новая плеяда чемпионов, которые будут достойно представлять нашу страну на мировых первенствах.