Заявление Федерации тяжелой атлетики в ответ на видеообращение спортсменов НСК РК

Июнь 9, 2020

В связи с коллективным обращением членов национальной сборной Республики Казахстан по тяжелой атлетике в социальной сети инстаграм ОО «Федерация тяжелой атлетики» сообщает следующее.

Выплата заработных плат членам национальной сборной команды (далее – НСК), осуществляемая по линии ОО «Национальный олимпийский комитет», выполняется в полном объеме и без задержек.Доплаты, осуществляемые ОО «Федерация тяжелой атлетики» (далее — ФТА) членам НСК, приостановлены в связи с ухудшением экономической ситуации и, как следствие, корректировкой бюджета и оптимизацией расходов организаций, оказывающих спонсорскую помощь  в адрес «Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта». В этой же связи приостановлено и финансирование административно-управленческих расходов ФТА.

Мы призываем атлетов отнеститсь с понимаем к сложившейся ситуации в стране и мире. По мере решения вопроса с бюджетом на финансирование доплат членам НСК, ФТА  будут заключены соответствующие контракты и их выплата продолжится.