Еще одно золото и мировой рекорд юного казахстанского атлета на Чемпионате в Лас-Вегасе

Март 11, 2019

8-15 марта в Лас-Вегасе проходит Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на первенстве представляют 5 спортсменов.
В первый день Чемпионата 16-летний Акмолда Сайрамкез в весе до 61 кг принес в копилку сборной первую золотую медаль.
Во второй соревновательный день на помост юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике вышел Тайсуев Сайхан в весе до 67 кг. С суммой двоеборья в 288 кг (127 кг в рывке и 161 кг в толчке) он смог подняться на высшую ступень пьедестала. Так же Сайхан занял малые золотые медали за упражнение в рывке и в толчке. Помимо этого, Сайхан установил новый мировой рекорд в своей возрастной категории в толчке и повторил мировой рекорд за сумму упражнений.


Главный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов:
Как мы и планировали вместе с тренерским составом, Сайхан Тайсуев оправдал все наши ожидания и принес нам золотую медаль. Результатами своих подопечных доволен, наши упорные тренировки с января месяца приносят свои плоды. Завтра на помост выйдет Сапи Есенгелди, от него тоже ожидаем хороший результат. 13 марта выступления казахстанских атлетов завершат наши спортсмены Бекболат Рахат и Пастухова Ольга.