В Экибастузе открылся обновленный зал тяжелой атлетики

Декабрь 29, 2020

В преддверии Нового Года в Экибастузском ДЮСШ «Жасыбай» состоялось торжественное открытие зала тяжелой атлетики, который был обновлен в рамках программы «Жас Куат».

В мероприятии приняли участие исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов, государственный тренер РК по тяжелой атлетике Мендихан Тапсир и представители администрации города Экибастуз во главе с Акимом Ардаком Кантарбаевым. 

Исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов:

— Для нас было важным продолжить реализацию программы Жас Куат не смотря на сложности, с которыми мы все столкнулись в этом году.

Надеемся, что это обновление даст толчок развитию тяжелой атлетики в Экибастузе и Павлодарской области в целом. Мы знаем, что регион обладает большим потенциалом в части развития массового спорта.

В зале был произведен капитальный ремонт – осуществлена бетонная стяжка, заменено напольное покрытие и двери, обновлены стены и потолок зала и прилегающих к нему коридора, раздевалок и душевых комнат. Вместе с тем заменена вся сантехника. Также Федерация предоставила три комплекта современного лицензированного оборудования, а также две детские штанги.

Тренер по тяжелой атлетике города Экибастуз Сергей Маклецов:

— В первую очередь от всего нашего спортивного сообщества хотел бы выразить огромную благодарность республиканской Федерации за такую поддержку. Данный зал уже на протяжении четверти века является единственным местом в городе, где занимаются тяжелоатлеты. Помимо того, что зал полностью отремонтировали, включая раздевалки и санузлы, так еще и привезли столь необходимый для нас современный инвентарь.  Отдельно хочу сказать спасибо за женский гриф и комплекты для детей! Теперь для наших воспитанников созданы все условия, чтобы тренироваться и показывать отличные результаты, а для тех, кто только хочет прийти в зал – это отличный повод реализовать свою мечту.

Асхату Зайтимову 14 лет, в секцию тяжелой атлетики он пришел три года назад  и уже добился хороших результатов – стал обладателем трех золотых и одной бронзовой медали на областных первенствах.

Мне все очень понравилось – так светло стало.А теперь, когда установили новые штанги, и вовсе не хочется уходить из зала! Ведь в комфортных условиях  тренировки проходят куда приятнее!

Справка: Программа «Жас Куат» стартовала в 2019 году. За это время ремонты и обновления инвентаря прошли в одиннадцати региональных залах, куда Федерация также поставила современные комплекты штанг и напольных помостов. Программа направлена на развитие массового спорта, способствует поддержанию преемственности высоких спортивных результатов через обновление инфраструктуры в регионах и поощрение талантливых спортсменов.