В Кызылорде завершился Чемпионат Республики Казахстан по тяжелой атлетике среди юниоров и девушек до 20 лет

Апрель 1, 2019

В минувшие выходные в городе Кызылорда завершился Чемпионат Республики Казахстан по тяжелой атлетике среди юниоров и девушек до 20 лет. В соревнованиях принимали участие 233 атлета (юноши – 152, девушки – 81) и 16 команд из областей Казахстана и трех городов (Алматы, Нур-Султан, Шымкент). Командное первое место среди мужских команд завоевали атлеты из Кызылординской области. Второе место досталось городу Алматы. Третьей стала Восточно-Казахстанская область. Среди женских команд сильнейшими стали спортстменки из города Алматы. На втором месте Акмолинская область, третье место на счету Кызылоридинской области.
На Чемпионате были обновлены многие рекорды. Бектай Асылжан, выступавший в весовой категории 81 кг установил 1 рекорд (153 кг) в рывке и два рекорда в толчке (190 кг). Антропов Артем из Карагандинской области установил 2 рекорда (155 кг) в рывке и 2 рекорда (205 кг) в толчке, в сумме подняв 360 кг. Одним из сильнейших спортсменов на данных соревнованиях стал Сейтказы Алишер из Алматы (весовая категория 102 кг), который воспользовался всеми шестью подходами и установил 3 рекорда в рывке и толчке, в сумме подняв 340 кг.
Судья международной категории Актоты Абдуллаева:
Хочу отметить выступления девушек из города Алматы, которые были очень хорошо подготовлены к соревнованиям. Среди мужчин первое командное место с четырьмя золотыми медалями досталось Кызылординской области. Городу Алматы удалось завоевать лишь одну золотую медаль, но при этом, благодаря зарегистрированным на чемпионате рекордам, команда из Алматы вышла на второе место.