Анатолий Савельев: «Ни одна моя тренировка не прошла зря»

Июль 26, 2017

Казахстанский тяжелоатлет Анатолий Савельев на стартовавшем Чемпионате Азии среди юношей и юниоров отметился победой в младшей категории. Причем золотая медаль ему также принесла «серебро» и среди старших участников. О прошедшем старте, его значении и целях спортсмен рассказал в интервью:

— Чемпионат Азии нередко сравнивают с мировым первенством ввиду высокой конкуренции и высокого уровня развития тяжелой атлетики конкретно в Азии. Согласны ли Вы с этим? Или проще было выступать?
— Да, я полностью с этим согласен. По уровню и накалу борьбы азиатское первенство ничем не уступает «миру». Такие же сильные соперники.

— Изначально была задача попасть на подиум и в юношах, и в юниорах?
— Признаться честно, я об этом даже и не думал, что в юниорах будет возможность побороться за медаль. Тем не менее, мы попробовали, и у нас получилось.

— Что значат такие победы конкретно для Вас?
— В первую очередь, этот результат символизирует для меня подъем на следующий уровень, на новую ступень, шаг за шагом… Результат всегда придает уверенность в себе, показывает, что ты на правильном пути и нужно дальше работать в этом же направлении. Одним словом, это значит, что ни одна моя тренировка не прошла зря. Что касается мотивации, то для меня ее черед приходит на помосте, во время соревнования, некий спортивный азарт, когда ты смотришь на соперника и понимаешь, что можешь так же и даже лучше.

— Что было самым тяжелым на старте?
— Касательно данного старта, то самым тяжелым было согнать вес. (улыбается)

— Какой вид этого двоеборья дается проще?
— Пожалуй, рывок для меня легче.

— Какие цели теперь ставите перед собой?
— Продолжу тренироваться и идти вперед, каждый раз преодолевая самого себя. Я всегда стараюсь завтра быть лучше, чем вчера. Равняюсь всегда только на себя, ведь если ты победишь себя, то победишь и соперников.